É preciso tomar conhecimento de alguns alimentos que fazem mal para a saúde vocal, principalmente os profissionais que utilizam a voz como um instrumento de trabalho!
Estes alimentos são os ‘grandes vilões’ da boa alimentação e das cordas vocais.
Confira uma lista de vilões da voz que a Central da Fonoaudiologia separou pra você:
Leite:
É muito consumido entre as pessoas, porém sua gordura por causar o espessamento da saliva provocando pigarros indesejados e dificuldades com a articulação dos músculos na pronuncia das palavras.
Álcool:
Sua substancia possui um efeito anestésico e isso acaba irritando e agredindo a região do trato vocal.
Alimentos muito Condimentados:
Este tipo de alimento dificulta a digestão e a movimentação livre do diafragma.
Refrigerante:
Dificulta a digestão e o seu gás provoca danos ao diafragma.
Pastilhas:
Aumentam a viscosidade da saliva e causam um efeito anestésico nas pregas vocais.
Chocolate, Café e Chá preto:
Desidratam o organismo e aumentam a acidez estomacal causando o refluxo gastroesofágico prejudicando a movimentação do diafragma durante a fonação.
Estas informações são indicadas por profissionais de fonoaudiologia e em casos de dúvidas procure um fonoaudiólogo que é o profissional indicado para este tipo de especialidade.